Connect with us

Sonstiges

Nbg.-Gebersdorf: Ehemalige Kanal-Anlegestelle wurde umgestaltet

Published

on

Sör Nürnberg hat eine ehemalige Anlegestelle am Main-Donau-Kanal in rund neun Monaten Bauzeit umgestaltet und renaturiert

Bürgermeister und Erster Sör-Werkleiter Christian Vogel und die Referentin für Umwelt und Gesundheit, Britta Walthelm, haben die umgestaltete ehemalige Kanal-Anlegestelle in Gebersdorf, der Öffentlichkeit übergeben. Die Kosten für das Projekt belaufen sich auf rund 450 000 Euro.

„So eine besondere Grünfläche am Wasser kann man nicht alle Tage einweihen. Hier ist ein lauschiger Platz entstanden, der zum Verweilen und Begegnen unter alten Bäumen einlädt“, sagt Bürgermeister Christian Vogel über den kleinen Platz, der am Main-Donau-Kanal entstanden ist. Er fügt hinzu: „Hier ist wirklich etwas ganz Tolles entstanden – selbstverständlich auch hier in persönlicher Abstimmung mit der Bürgerschaft: Trotz der Neugestaltung sind alte Strukturen und Gestaltungselemente bewahrt worden. Auch wenn es die frühere Funktion, also das An- und Ablegen von Ausflugsschiffen, nicht mehr gibt, ist es uns gelungen, die ursprüngliche Wildheit dieses Orts zu erhalten. Hier ist nicht alles gerade und neu, sondern wir haben auch vorhandenes Material wie altes Holz in die Gestaltung integriert.“

Auch Umweltreferentin Britta Walthelm freut sich über einen Platz, der ein Jahrzehnt sich selbst überlassen war und lobte die konstruktive Zusammenarbeit zwischen Umweltamt und Sör: „Wir leben in Zeiten des Klimawandels und da müssen alle an einem Strang ziehen, damit wir Nürnberg als lebenswerte Stadt weiterentwickeln können.“

Text: Stadt Nürnberg / tom

Titelfoto: Umwelt- und Gesundheitsreferentin Britta Walthelm und Bürgermeister Christian Vogel an der neu gestalteten ehemaligen Anlegestelle am Aischweg.
Bildnachweis: Nicola Mögel / Stadt Nürnberg.

Advertisement
Advertisement

News

Interessante Beiträge