Google Pixel Frauen Bundesliga: 1. FC Nürnberg – Bayer 04 Leverkusen 1:2

Published

on

Gute Leistung der Clubfrauen blieb ohne Belohnung

Trotz einer guten Performance musste sich die Oostendorp-Elf Bayer Leverkusen vor 1.048 Zuschauern im ersten Heimspiel des Jahres mit 1:2 (0:1) geschlagen geben.

13-Caroline Siems gegen 12-Amelie Thöle (FCN)

Kurz nach der Pause traf Magnúsdóttir zum ersten Mal im Club-Dress und glich damit die Halbzeitführung der Leverkusenerinnen aus, die in der 59. Minute zum Endstand trafen.

Cheftrainer Thomas Oostendorp vertraute der identischen Elf, die eine Woche zuvor in Bremen 60 Minuten lang ein Auswärtsspiel auf Augenhöhe bestritt.

18-Karolina Lea Vilhjalmsdottir gegen 24-Nastassja Lein (FCN) und 6-Jessica May (FCN)

Positive Nachricht auf der Ersatzbank: Lea Paulick stand erstmals in dieser Saison im Bundesliga-Kader, aber Leskinen fehlte nach Erkrankung unter der Woche.

Die Oostendorp-Elf startete sehr aktiv und mutig in die Partie. Dabei kamen sie zu einigen gefährlichen Aktionen, verpassten aber die Führung.

3-Melissa Friedrich blockt den Torschuss von 37-Selma Magnusdottir (FCN) ab

Erst mit fortlaufender Spieldauer fanden die Gäste besser in die Partie und strahlten vor allem durch Standards Gefahr aus.

So kamen sie dann auch durch einen Eckball zur Führung nach einer knappen halben Stunde.

12-Amelie Thöle (FCN) vor 31-Verena Wieder

Der zweite Durchgang startete optimal für die Clubfrauen – nur vier Minuten nach Wiederanpfiff belohnte Magnúsdóttir ihre Mannschaft mit einem Traumtor aus 25 Metern.

3-Melissa Friedrich macht ihr Tor zur 1:o-Führung für LEV

In diese gute Phase des FCN trafen dann jedoch die Gäste nach einer Unachtsamkeit zur erneuten Führung.

19-Vanessa Haim (FCN) vor 6-Elisa Senß

Die letzten 30 Minuten nutzte der Club für wütende Angriffe.

14-Emilie Bragstad blockt den Torschuss von 30-Medina Desic (FCN) ab

Am Ende fehlte jedoch der letzte Schritt zum 2:2, weshalb eine unterm Strich gute Leistung leider zu keinem Punkt reichte.

8-Paulina Bartz gegen 37-Selma Magnusdottir (FCN)

Text: FCN (ISPFD)
Titelfoto: Torfrau 25-Kristin Krammer (FCN) boxt den Ball neben 3-Melissa Friedrich weg