Google Pixel Frauen Bundesliga: 1. FC Nürnberg – FC Bayern München 1:1

Nicht zu fassen: die Clubfrauen beschließen das Jahr 2023 mit einem Punktgewinn gegen den FC Bayern München!

Beide Mannschaften sind bereit fuer das Spiel im Max-Morlock-Stadion

Mit einer Änderung im Vergleich zum guten Auftritt in Leipzig gingen die Clubfrauen das Derby gegen die Bayern an:

Kapitänin Lara Schmidt fehlte gelb gesperrt, für sie rückte Nadja Burkard in die Anfangsformation.

16-Lina Magull gegen 18-Franziska MAI (FCN) und 4-Luisa GUTTENBERGER (FCN)

Dafür rückte Luisa Guttenberger vom defensiven Mittelfeld in die zentrale Abwehr-Position, Alina Mailbeck vom zentralen Mittelfeld auf die Sechs.

Ansonsten feierte Anne Führlein ihr Kader-Debüt in dieser Saison.

12-Sydney Lohmann gegen 6-Jessica MAY (FCN)

Die Clubfrauen erwischten einen denkbar schlechten Start gegen den amtierenden deutschen Meister und kassierten bereits in der Anfangsphase das 0:1.

Umso beeindruckender, wie schnell sich das Team von diesem psychologischen Rückschlag erholte.

7-Giulia Gwinn gegen 19-Vanessa HAIM (FCN)

Selbstredend dominierten die Gäste zwar den ersten Durchgang. Abgesehen von einem Lattenkracher waren Torchancen aber Mangelware.

5-Alina MAILBECK (FCN) gegen 10-Linda Dallmann

Besser noch: nach dem Seitenwechsel kamen die Nürnbergerinnen sogar besser aus der Pause und schnupperten tatsächlich am Ausgleich.

13-Tainara de Souza da Silva gegen 30-Medina DESIC (FCN)

Dass dieser dann am Ende fiel, konnten vor dem Spiel die größten Optimisten kaum ahnen.

30-Medina DESIC (FCN) verwandelt den Elfmeter gegen 22-Maria Luisa Grohs zum 1:1-Ausgleich

Desic übernahm die Verantwortung und drosch den berechtigen Elfmeter ins Netz.

30-Medina DESIC (FCN) gegen 13-Tainara de Souza da Silva

Am Ende hielten die Club-Abwehr und eine überragende Kristin Krammer das Unentschieden fest.

Ein Schlusspunkt eines besonderen Jahres und nichts anderes als ein Fußball-Wunder!

Text: FCN
Titelfoto: Nach dem Schlusspfiff herrscht große Freude bei den Clubdamen nach dem Punktgewinn gegen die favorisierten Bayern.